Глава 2. ВсеяСветная грамота

- Нила, а ты про слово «Русь» знаешь? И почему Россия и Русь с разными гласными, а иногда и вообще говорят Рассея? – заинтересовалась Динка.
- Раньше слово Русь писалось с буквицей «Оукъ», (Рɣсь), её звучание ou, - стала рассказывать Анилия. – И произносилось Роусь. А когда эту буковку сократили, то в каких- то селениях стали произносить Русь, каких-то Рось. И жители называли себя по-разному: росы, русы, расены, русины. Так и получилось.
Сокращённая буквица оукъ ɣ очень интересная, она считалась душой азбуки и располагалась в её центре. Надо сказать, что у любой буквы в то время было не одно понятие, а несколько, были они многомерные. А понимание о чём именно идёт речь зависело от контекста. Также и у буквицы оукъ было много значений: интуиция, чувствознание, ясновидение, сотворение материальной формы, построение Нового Пути, связь с Высшим Миром, накопление опыта. В контексте слова Рɣсь буквица оукъ означает устои и порядок. Писалась она в виде петельки вершинкой вниз, а кончики наверху расходились в разные стороны. Есть версия, что если, эту буквицу перевернуть вершинкой вверх, то получим буквицу Л Людїє – люди, летящие сверху, т.е. люди из Космоса, которые принесли на Землю знания.
Начальная буквица Р в слове Рɣсь означает разграниченное цельное единство.
Буквица С - слово (сложенное в одно).
Буквица Ь (ерь) –законченное существующее творение.
Обратите внимание, что твердый знак Ъ(еръ) ставится, когда идет процесс сотворения (как в слове Мiръ), а мягкий Ь(ерь) – когда процесс завершен ( в слове Русь).
А еще слово «Русь» - означает светлое место, в некоторых областях до сих пор говорят «вынеси на русь», что означает – вынеси на свет.
Но есть ещё одно истолкование слова Русь, и мне оно нравится. Русь – это ”некое единое, пространственное объединение, устойчивое и упорядоченное сложение во все времена”. Это понятие появилось очень давно, в дохристианские времена, когда на Земле ещё не было религий (в основе религий всегда лежит набор бездоказательных догм, в которые предлагается верить, а проверить их нельзя), а было Ведичество (от слова ведать, знать) и ВеРа ПравоСлавная. Это были знания, проверенные и подтверждённые жизненным опытом многих поколений людей, которые хранились в Родах и передавались по Роду в виде Вед. Это были знания о мироустройстве, о жизни, о человеке и его роли во всём. Главным критерием этих знаний была Истина и Правда. Правда вела к улучшению и совершенствованию самого человека и всей жизни. Сведения об этих знаниях хранились и накапливались в Ведах, изучались и передавались новым поколениям.
Ребята сидели и слушали очень внимательно, никто раньше им о таких вещах не говорил, даже о чае забыли.
- Ну, а название Рассея, Рассения пошло от этруссков (это русские), которые называли себя расенами. По другой версии Рассения означает Расселение Расы, земля, на которой селилась наша раса, - продолжила рассказывать Нила. - В разные времена Русь называлась по-разному: Святорусь, Скифия, Сарматия, Тартария (Земля русских Богов Тарха и Тары) – огромная страна белой расы , потомков звездных ариев, пришедших на Мидгард-Землю с далёких планет много тысяч лет тому назад. Сейчас всё чаще стали вспоминать о Тартарии, даже на официальном уровне. Несколько столетий это название нашей страны - Тартария нигде не упоминалось, его хотели стереть из памяти народа. Но исторические события нельзя уничтожить полностью, всё равно правда всплывёт. Впервые официально Великая Тартария упоминается в 1239 году. Это была империя, включающая в себя большое количество территорий. Тартарию знал весь мир, сохранилось множество географических карт, и в библиотеках Европейских стран они находятся в свободном доступе. В 2013 году в Москве прошла выставка семидесяти карт Тартарии из частной коллекции. А президент РФ даже подарил Русскому Географическому обществу книгу с картой Тартарии.
И в те далёкие времена на Земле существовала ВсеяСветная грамота. В ней было 147 букв для простого народа и 1245 для жрецов, - продолжила Нила.
- Скооолько букв ? – округлил глаза Данька, а Динка приоткрыла рот.
- Да-да, именно столько, вы не ослышались, - Улыбнулась Нила. – Так вот, в русском языке очень много слов со слогом Ра. РА означает “объединение изначальное”. Кто-то говорит, что Ра - это древний Бог Солнца, память о поклонении которому, сохранил русский язык. Назовите слова со слогом Ра.
– Ура, радость, разум, радуга, правда, право, справедливость, парад, трава, прародители и т.д. – начала перечислять Динка.
- Сейчас немало слов, которые раньше писались со слогом “Ра”, теперь А заменено на О. Тогда, например, правильно было писать рАждение, а не рождение. Потому что рАждались с Богом Солнца Ра. Слова со слогом Ра несут в себе лучик солнца, мне так кажется, в них свет и сила.
- А слово раб, что же тут солнечного?- возразил Данька.
- На самом деле, скорее всего, это слово-перевёртыш. Есть такие слова, у которых первоначальный смысл был совершенно иным. Смотрите, Ра- солнце, изначальное объединение, Б-бог, боги, получается – объединение с божественным, с высокими энергиями. Разве вяжется оно со словом неволя, когда лучик солнца самый свободный и освещает тьму? И слово дурак, наверно,
имело другое значение – во всех русских сказках Иванушка-дурачок оказывался самым умным, находчивым, отважным.
- Нила, слушай. Но ведь если было столько букв, то это сколько же было тогда слов… а зачем? – задала вопрос Динка.
- Чем выше организация жизни народа, тем более развит язык, - ответила Нила. - Это можно сравнить с тем, как растет ребенок. Сначала он обходится малым набором слов, но ему при этом может казаться, что он знает абсолютно всё, а затем, по мере взросления, слов требуется всё больше и больше. То есть вместе с развитием жизни, сознания народа, развивается и язык. Но на Земле произошла обратная ситуация.
- Как обратная? – Удивились ребята.
- Сейчас мы даже отдалённо не можем себе представить тот объём знаний и умений, которым владели наши предки. Вот, например, А. Ф. Шубин- Абрамов писал: «Зная Грамоту Жизне Восхождения, древние русичи Словом могли засеять поля, наполнить Жизнью моря и океаны, трекинуться в волка, полететь соколом, поплыть щукой, даже записаться на Лучике Света и сместиться в Пространствах и Времёнах. Назывались они Язычники, то есть Языком Сотворяющие А вовсе не идолам поклоняющиеся. И чтобы описать все те процессы, которые были им подвластны, требовалось и букв много, и слов. Сейчас мы используем только 3% от возможностей нашего мозга, а некоторые от 0,8 до 3% по последним публикациям. Поэтому и не верим, что такое возможно, для нас это из области чудес и фантастики. А для них это было Знанием. Потому что чудес на свете не существует, есть только более высокий уровень Знаний.
"Помните заповедь русского народа " Чти предков своих"? Так вот…
"Чти" – по ВсеяСветной Грамоте - это "человек, твёрдо со звёзд на Землю сошедший". Чти предков своих, то есть не забывай их опыта, и тогда тебя не так легко будет провести, обмануть, ограбить. “
- А почему мы сейчас этого не знаем и не умеем, куда эти знания делись? – спросил Данил.
- Потому что на Земле произошла катастрофа планетарного масштаба, которая откинула землян в каменный век, но подробнее об этом поговорим позже, – ответила Нила - Ну, что, интересна вам такая тема или нет?
- Да, необычная тема, мне понравилась, мы столько сегодня всего нового и полезного узнали. Спасибо тебе, Нила, - сказала Динка.
- Мне тоже понравилось, я и не думал, что это так интересно. А про Всеясветную грамоту ты тоже из книжек знаешь? – спросил Даня.
- Не совсем. У нас в университете есть курс по Всеясветной грамоте, он по желанию, но народу ходит много. Ведет его чудесная женщина, ей уже очень много лет, но так интересно она обо всем рассказывает и столько всего знает.
- Ого, здорово! Тогда рассказывай и нам почаще что-нибудь интересное.
- Хорошо, - улыбнулась Анилия.
- Нила, благодарим тебя за оладушки, мы, кажется, объелись. Давай мы поможем всё убрать, посуду помыть и пойдем смотреть видео и фотки с похода. Ты с камеры всё успела обработать? – Данька с Динкой уже горели нетерпением.
- Всё, - улыбнулась им Нила.
Продолжение следует
Список комментариев